+7(982)67-67-000

predsedatelДорогие друзья! Уважаемые члены Профсоюза! Уважаемые посетители сайта!

Вы находитесь на сайте МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА ОБЩЕРОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
От себя лично и от членов нашего профсоюза приветствую Вас на нашем сайте и выражаю надежду на то, что посещение сайта будет для Вас полезным и интересным! Мы рассчитываем на Ваше понимание нашей озабоченности донести до Вас базовую и оперативную информацию, которая помогла бы Вам в Вашей жизни и работе.

Ждем Вас на нашем сайте!
Успехов Вам и удачи во всех Ваших начинаниях!

Председатель Профсоюза
К.С. Васильченко

Важные заявления Владимира Путина прозвучали на съезде Федерации профсоюзов

7 февраля в Сочи Президент России Владимир Путин  принял участие в работе IX съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

На профсоюзный форум приглашены представители Правительства и Федерального Собрания РФ, главы администраций субъектов РФ, представители объединений работодателей, руководители международных профсоюзных объединений и профобъединений иностранных государств.

Владимир Путин сделал ряд важных заявлений, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов. По словам президента, Россию не устраивает попытка "заморозить однополярный мир одним лидером". Глава государства подчеркнул, что любое давление на Россию, в частности и с помощью санкций, по отношению к нашей стране не может быть эффективным. В связи с этим Путин призвал повышать уровень суверенитета, в том числе и в экономике.

"По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава Богу, нет... Но точно совершенно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами", - сказал Путин.

По словам Путина, сейчас наблюдается попытка заморозить сложившийся после распада СССР миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который "хочет таким и остаться, полагая, что ему можно все, а другим можно только то, что он разрешит и что в его интересах".

"Такой миропорядок Россию никогда не устроит. Если кому-то это нравится, если кто-то хочет жить в условиях полуоккупации, мы этого делать не будем. Но мы и воевать ни с кем не собираемся. Мы собираемся со всеми сотрудничать, - подчеркнул президент РФ. - И те попытки, которые предпринимаются, в том числе с так называемыми санкциями в конечном итоге, я думаю, что они никому радости не принесут и в отношении такой страны как наша, они точно не могут быть эффективными, хотя наносят нам определенные ущерб и вред, и мы должны это понять и, понимая это, должны повышать свой уровень суверенитета, в том числе в сфере экономики".

На съезде президент подробно остановился на экономической ситуации. В частности, Владимир Путин отметил, что для преодоления возникших трудностей необходима кропотливая совместная работа государства, бизнеса и профсоюзов. При этом он потребовал следить за уровнем зарплат менеджеров крупных компаний. По мнению Путина, чтобы не возникало никаких вопросов, все выплаты руководителям должны быть прозрачными.

Говоря о рынке труда, глава государства предупредил, что там возможны трудности. Но, по его мнению, тем, кто ответственно и профессионально подходит к делу, кризис не страшен.

"Было сказано также, что по миру бродит призрак кризиса. Но мы знаем, что раньше бродил призрак коммунизма, теперь - призрак кризиса. Представители наших традиционных конфессий говорят: достаточно к Господу обращаться, и не страшно, призраки вам не страшны. Но как у нас в народе говорят, на Бога надейся, а сам не плошай. Поэтому если мы с вами будем напряженно трудиться, ответственно относиться к своему делу, у нас с вами все получится", - сказал В. Путин.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/277297

· Видео ·