+7(982)67-67-000

predsedatelДорогие друзья! Уважаемые члены Профсоюза! Уважаемые посетители сайта!

Вы находитесь на сайте МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА ОБЩЕРОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
От себя лично и от членов нашего профсоюза приветствую Вас на нашем сайте и выражаю надежду на то, что посещение сайта будет для Вас полезным и интересным! Мы рассчитываем на Ваше понимание нашей озабоченности донести до Вас базовую и оперативную информацию, которая помогла бы Вам в Вашей жизни и работе.

Ждем Вас на нашем сайте!
Успехов Вам и удачи во всех Ваших начинаниях!

Председатель Профсоюза
К.С. Васильченко

«Настоящий офицер и настоящий человек»...

Полковник запаса МВД,  бывший командир спецназа ГУ МВД России по УрФО Вадим Анатольевич Елфимов скончался в госпитале сегодня, 5 октября. По предварительным данным - от пневмонии.


Вадим Елфимов родился 12 апреля 1971 года. Закончил Свердловское суворовское военное училище, Уральский государственный педагогический университет, Московский институт МВД РФ и Академию управления МВД России .

Вся его жизнь была связана со службой в органах внутренних дел, борьбой с преступностью и коррупцией.

В ГУВД по Свердловской области он служил  в специальном отряде быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью, затем в отделе по борьбе с коррупцией УБОП ГУВД области. Позже продолжил службу в отделе по борьбе с коррупцией Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу.

До увольнения в запас, с 2006 по 2011 годы был командиром отряда милиции специального назначения (ОМСН - СОБР) ГУ МВД России по УрФО.

В последние годы Вадим Елфимов работал председателем Межрегиональной профсоюзной организации Уральского федерального округа Общероссийского профсоюза работников негосударственных организаций безопасности, а также директором благотворительного фонда «Доверие и защита». Кроме того, был членом общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области.

За время службы получил много государственных и ведомственных наград, в том числе был награжден орденом Мужества.

Друзья и бывшие сослуживцы искренне скорбят по безвременно ушедшему другу и настоящему боевому офицеру.

Председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев:

- Вадим был моим другом. Мы с ним познакомились в 2003 году, он тогда служил в отделе по борьбе с коррупцией окружного главка.  Это человек, который очень любил жизнь, безраздельно любил свою семью и был беззаветно предан службе Родине. Вадим был человеком слова, умел ценить дружбу. Всегда чтил память ушедших из жизни боевых товарищей. Как-то невольно вспоминается, как он практически каждый год лично занимался организацией турнира, посвященного памяти его сослуживца, друга и наставника, героя России Леонида Валова, погибшего в Гудермесе от пули снайпера.

 

 

Вадим Елфимов чтил память погибших боевых товарищей

Он по-доброму относился к молодежи, любил спорт и как могпомогал юным спортсменам. Душой болел за ребят, которые приезжали на соревнования из разных городов области и страны.

Генерал Владимир Кучеров, когда был его начальником в окружном главке, как-то мне сказал: «Вот на таких, как Елфимов, можно положиться на все сто. Такие, как он, в спину не ударят. Не как некоторые...». И это действительно так.

После службы в органах внутренних дел он так и не стал коммерсантом, хотя ему поступали солидные предложения. Он говорил мне: «Не моё это...». Ушел на общественную работу.  Вадим всегда всем помогал, и делал это абсолютно бескорыстно. Он был настоящий офицер и настоящий человек.

Совсем недавно он лежал в госпитале, были проблемы с легкими. Эти проблемы он заработал в боевых командировках, куда ездил не один год, а там, как известно, не до здоровья... Буквально неделю назад разговаривал с ним. Все было нормально, каких-то серьезных жалоб на здоровье у него не было. Были планы на жизнь... Детей поднимать... Масса вопросов по работе...

Труднее всего сейчас его семье, супруге. Она держится. Сказала мне, что  сейчас занимаются организацией похорон, что прощание с Вадимом будет проходить в доме прощания «Вознесение», в Георгиевском зале. А похоронят его в Каменске-Уральском, на родине. Точная дата и время пока не определены.

Слов больше нет... одна горечь.

У Вадима Елфимова осталось трое детей.

Мы все выражаем соболезнования родным и близким Вадима Анатольевича

 

· Видео ·